Russischer Zupfkuchen

Einfach nur lecker 🙂

[B]Für den Teig[/B] verrührt man: 200 g Margarine mit 200 g Zucker und einem Ei. Dann werden 400 g Mehl, ein Päckchen Backpulver und 3 Eßl Kakao (der richtige zum Backen) untergerührt.

[B]Für den Belag[/B] werden 250 g Butter, 250 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, ein Päckchen Vanillepuddingpulver und 500 g Quark (keine Magerstufe!) verrührt.

Die Hälfte des Teiges wird in eine gefettete Springform gefüllt, darüber wird der Belag verteilt. Der restliche Teig wird in Streuseln darüber verteilt (bei mir bleibt immer Teig über, weil mir die zweite Hälfte für die Streusel einfach zu viel ist 🙂 ). Dann das Ganze bei 200°C ca 60 min backen und nach dem Auskühlen nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.

14 Antworten auf „Russischer Zupfkuchen“

  1. [b]AW: Russischer Zupfkuchen[/b]

    Da ist ja auch kein Gemüse drin –) Btw: sieht echt gut aus, schick mal ein Stück rüber. Mit UPS oder vergleichbaren Diensten und gut verpackt, sollte es bei der Ankunft noch genießbar sein 😀

  2. [b]AW: Russischer Zupfkuchen[/b]

    Öhm also der Kuchen da auf dem Bild ist schon alle 🙂 Habs doch grad noch so geschafft, ein Foto zu machen, bevor alles verputzt war 🙂

  3. [b]AW: Russischer Zupfkuchen[/b]

    Bis auf den Quark sind das auch alles Zutaten, die ich eigentlich immer zu Hause hab 🙂

  4. [b]AW: Russischer Zupfkuchen[/b]

    Von Deiner Schwester?? Obwohl ich mir nicht vorstellen kann, daß die begeistert wäre, wenn Du sie jetzt aus dem Bett klingelst 🙂

  5. [b]AW: Russischer Zupfkuchen[/b]

    [quote=“Kleinstadtküken, post: 33330″]Von Deiner Schwester?? Obwohl ich mir nicht vorstellen kann, daß die begeistert wäre, wenn Du sie jetzt aus dem Bett klingelst :)[/QUOTE]

    Wenn Du meine Schwester kennen würdest, hättest Du das nicht geschrieben ;).

  6. [b]AW: Russischer Zupfkuchen[/b]

    Klingt, als würde sie Dir nicht nur die Springform rausgeben, sondern sich auch noch in die Küche stellen und Dir den Kuchen backen 🙂

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