Hallo,
ich kenne das klassische Schokoladenfondue, aber ich habe gesehen, dass man sowas auch mit Käse machen kann.
Kann man sowas einfach im gleichen Topf machen? Welchen Käse verwendet man da?
Da ich Käse liebe, wäre das ein ideales Vergnügen. Würde mich freuen, falls mir wer berichten kann.
Was tunkt man denn da so in den Käse?
Mmmmh, ein Schokofondue – das wäre ja jetzt mega mit all diesen Obstsorten/Früchten/Beeren, die jetzt Saison haben. 😀
Aber ein Käsefondue ist auch mega gut, das habe ich mal in der Schweiz gegessen, als ich in den Schweizer Alpen auf Skiurlaub war. Habe das zuhause auch schon mehrmals gemacht. Dazu braucht man einen Fonduetopf aus Keramik, damit der Käse langsam schmelzen kann. Dafür verwendet man eher jüngeren Käse, der nicht lange gereift ist, z. B.
Gruyère und Vacherin. Auch Emmentaler kann man nehmen oder Appenzeller Käse. In unterschiedlichen Regionen werden unterschiedliche Käsesorten verwendet. Verzehrt wird es dann mit Weißbrot-Stücken oder auch Kartoffeln. Mehr dazu hier: [url]https://www.sous-vide-ratgeber.de/kaesefondue-im-original-kaesefonduetopf/[/url]
Fondue ist ja eine spezielle Art Käse zu zelebrieren und diesen weiter zu verarbeiten. Da ich das auch sehr gerne mag, wollte ich aber auch einen Step weiter zurückgehen und einen [URL=’https://www.selber-kaese-machen.de/‘]käse selber machen[/URL]. Das ist mir bei den ersten Anläufen noch nicht so richtig gelungen. Aber nachdem ich entsprechendes Equipment ergänzt und die Lagerung optimiert hatte, schmeckt der Käse schon langsam wie ein gekaufter. Ich bin super stolz auf die Leistung.