500 g Hähnchenbrust
1 Liter Hühnerbrühe (hab gekörnte genommen)
2 EL Margarine
2 EL Mehl
50 ml Milch
4 mittelgroße Möhren
150 g Erbsen (TK)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
[B] Zubereitung:[/B]Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Währenddessen schon mal die Hühnerbrühe anrühren und die Hähnchenbrüste darin kochen, später die gewürfelten Möhren mit weich kochen.
Wenn alles gar ist, die Möhren und das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus der Brühe fischen (oder einfacher mit einem Sieb ^^), danach eine Mehlschwitze mit der Margarine und dem Mehl ansetzen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Diese kurz köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Die Hähnchenbrust noch in Stücke schneiden.
Nun das Fleisch, die Möhren, die Milch und zuletzt auch die TK-Erbsen in die Soße geben und ca. 10 Minuten weiterköcheln, bis die Erbsen gar sind.
Als letztes noch mit ein bis zwei Spritzern Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig ist das einfache Frikassee.
Guten Appetit [URL=“http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/a055.gif“][/URL][URL=“http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/a055.gif“][IMG]http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/a055.gif[/IMG][/URL]
Tipp: Sollte die Soße noch etwas zu flüssig sein, ein Eigelb unterziehen oder noch etwas Mehl in die Soße geben.
Das Rezept wird original mit Champignons und Spargel anstelle von Möhren und Erbsen gekocht, allerdings mag ich weder Pilze noch Spargel, deswegen diese Variante 😉
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Klingt lecker und wenn ich nicht grad gegessen hätte, würde ich sicher Hunger bekommen ;).
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Wieso kann ich an meinen eigenen Beitrag keine Anhänge mehr nacheditieren, das ging doch früher auch – sagt ich hätt keine Berechtigung dazu 😥
[quote=“icehouse, post: 37200″]Klingt lecker und wenn ich nicht grad gegessen hätte, würde ich sicher Hunger bekommen ;).[/QUOTE]
Das war vorgestern auch sehr lecker 🙂 Hatten noch die Eltern von meinem Schatz zu Gast, die mochten es auch. Bei mir wirds das sicher mal wieder geben. Denn die fertigen Hühnerfrikassees haben immer was drin was ich nicht esse (seien es die Pilze oder der Spargel) und schwierig oder langwierig wars auch nicht zu kochen.
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Wegen Deinem Edit-Prob, Sebastian kümmert sich schon darum.
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Feini, danke 🙂
Edit: Gleich mal noch einen Schritt dazu editiert, den ich noch vergessen hatte ^^
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Das Problem ist behoben! Es lag ein Fehler in einem Addon vor…
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Ist auf jeden Fall mal schön bunt und dadurch bestimmt auch was für unser Küken und Mini-Küken ;).
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Meinst das „The Chicken“ aus ihren eigenen Artgenossen Frikassee macht? 😉
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Wenn ich nur nicht zu faul zum Fleisch pulen wär 🙂
Klingt aber gut, wobei ich noch die Pilze mit reintun würde, aber auf Spargel kann ich auch gut verzichten.
Wer weiß, vielleicht probier ich das ja doch mal aus…
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Warum pulen? Da gibt’s doch nix zu pulen.
Und die Variante mit Erbsen und Möhren statt Pilze und Spargel finde ich ist eine sehr gute Entscheidung. :thumb:
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Brauchst doch kein Fleisch pulen Küken. Ich mag das ja auch nicht, deswegen hab ich ja Geflügelbrust genommen. Die muss ja nur gar kochen und wird dann in Stücke geschnitten. Hab nämlich einen gewissen Ekel vor rohem Fleisch. War überhaupt ein Wunder, dass ich das nachdem ichs ja im Rohzustand gesehen und angefasst hab, noch essen konnte.
Son ganzes Suppenhuhn hätt ich mit Sicherheit nicht verarbeiten können :3d-47:
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Hättest das ruhig auch stehen lassen können ;).
Warum ekelst Du Dich eigentlich vor rohen Fleisch? Vor allen Arten rohen Fleisches, also auch Hackfleisch?
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Hackfleisch ist hart an der Grenze, weil ich da nicht den Ursprung erkennen kann. Das ist ja einfach nur ne Masse. Bei so nem Stück Fleisch erkennt man ja immer, wo das mal dazugehört hat. Aber wenn ich Klopse mache und das Hackfleisch würze muss immer mein Schatz kosten wies schmeckt.
Ich denk, dass ich ein Problem damit hab, dass das Tier tot ist, was ich da essen will und das Gefühl in kaltem Fleisch rumzumachen hat bei mir immer den Gedanken Leiche im Hinterkopf hervorgerufen – das wiederum assoziiere ich dann mit menschlichen Leichen und da schauderts mich schon. Komischer Gedankengang, ich weiß.
Das Problem hab ich dann aber auch mit zubereitetem Fleisch. Spanferkel wo aufm Spieß dreht kann ich nicht essen. Hähnchenkeulen, Rippchen, Haxen usw. würd ich nie essen weil mich das ekelt – ich erkenn ja, was es mal war. Ein Schnitzel, ne Scheibe Braten, Gulasch oder sowas geht hingegen schon – sofern ichs nicht selbst zubereitet habe ^^
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Dann wäre evtl. der Vegetarismus genau das richtige für Dich, oder kannst Du nicht komplett auf Fleisch verzichten?
Mein Kind sagte mir am WE das sie evtl. später vegetarisch, oder noch ne Spur schlimmer veganisch leben wollen würde ;). Das hat sie bestimmt wieder mal irgendwo gehört/gelesen und als ich ihr gesagt habe, was da alles zu gehört, hat sie gesagt, „Ach dann überleg ich mir das noch mal.“ 🙂
Nun aber noch mal zum Rezept.
Ich werde das vielleicht an einem der nächsten WE mal austesten.
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Das mit dem Ekel vor rohem Fleisch ist bei mir aber genauso, ich mag das überhaupt nicht anfassen, geschweige denn kosten (bei Hack). Früher hats immer der Mann im Haus gemacht, aber seitdem ich nur noch für mich und Tabea kochen muß, muß ich das wohl oder übel selber übernehmen, auch wenns mich dabei schüttelt. *brr*
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Du hast doch ’nen Untermieter, der das bestimmt gerne für dich macht. 😀
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
[quote=“icehouse, post: 37736″]Dann wäre evtl. der Vegetarismus genau das richtige für Dich, oder kannst Du nicht komplett auf Fleisch verzichten?[/QUOTE]
Das ist halt mein „Problem“ ich könnt so ziemlich auf alle Fleischgerichte verzichten, weil ich da eh net so scharf drauf bin, nur eben auf gebratenes Gehacktes nicht. Gemüseburger & Co. halten mich da auch nicht auf die Dauer bei der Stange. Irgendwann überkommt mich dann der Appetit auf so nen schönen gebratenen Klops.
Naja und dann ist da ja noch mein Schatz, der nun für sein Leben gern Fleisch isst. Er findets doof wenn extra was für ihn gemacht wird und damit gerate ich wieder in Zugzwang. Wenn ich also keinen Appetit auf Fleisch hab, will er auch keins. Im Endeffekt dreht sichs immer darum was ich essen will und das nervt total. Er hat da einfach keinen eigenen Kopf 😮
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
[quote=“Engelchen, post: 37198″][B]Zutaten:[/B]
1 Liter Hühnerbrühe (hab gekörnte genommen)
[/QUOTE]
Wo liegt eigentlich der Unterschied zwischen klarer und gekörnter Hühnerbrühe? Hab bisher immer nur klare genommen. Machts was aus im Geschmack oder der Konsistenz?
Hab mir grad meinen Einkaufszettel geschrieben und werd Dein Rezept am WE wohl mal nachkochen, hoffe auf gutes Gelingen 🙂
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Mit gekörnter Brühe ist die Pulverform gemeint.
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Genau – weil ich ein faules TöffTöff bin nehm ich immer das Pulver – allerdings die Variante ohne Geschmacksverstärker & Co. Fertige Brühe/Fonds gibt es bei uns nur verhältnismäßig teuer zu kaufen.
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Selber machen.
/me sieht Engelchen und Küken gedanklich mit einem Suppenhuhn kämpfen –) –)
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Hm. Also meine Mutter hat immer das Wasser genommen, worin das Huhn (in eurem Fall das Brustfilet) drin gekocht hat. Das müsste doch auch Brühe sein? Ansonsten ist doch dann die gekaufte Brühe so ne Art Geschmacksverstärker??? Aber wenn ich mal so weiterdenke, dann vermute ich mal, dass bei euch die Haut nicht mehr dran ist, so dass dann eben doch Brühe benötigt wird? Ähm, nicht so ernst nehmen, war nur laut gedacht…
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Ja, du nimmst auch die Brühe worin die Brust kocht letztendlich für die Soße. Aber wie du schon sagst nehmen wir ja nur das Brustfleisch vom Huhn und wenn du das alleine kochst kommt nicht so viel an Geschmack bei rum. Deswegen das Hühnerbrühepulver mit rein. Ist halt was für faule Weiber.
Das traditionelle Frikassee wird ja aus dem ganzen Huhn gemacht und damit extra Brühe aufgesetzt mit Suppengrün usw. aber ich wollt ja ne einfache Variante ohne großen Aufwand haben.
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
[quote=“Ravenheart, post: 37946″]/me sieht Engelchen und Küken gedanklich mit einem Suppenhuhn kämpfen –) –)[/QUOTE]
Das wird wohl auch auf ewig nur in deiner Fantasie passieren *g*
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Macht nix. Ich habe mich dabei gut amüsiert. 😉
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Das ist schön, lachen ist gesund 😉
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Hmm – also ich hab heut sowohl gekörnte Brühe als auch klare Hühnerbrühe gekauft, und beides sind Pulver, die ins kochende Wasser gegeben werden…
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
achso meinst du das – ja dann – also hühner brühe schmeckt schon son bissi nach huhn, gekörnte brühe hingegen eher einfach nur würzig. Wenn man das so grob trennen kann ^^ – hab bei meiner Brühe übrigens auch gemixt (1 TL Gemüsebrühe und 3 TL Hühnerbrühe 😉 )
Gutes gelingen Küken. Vielleicht schmeckt es euch ja 🙂
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
@ Engelchen: Will heut endlich mal Dein Frikassee machen, hab aber noch zwei kurze Fragen 🙂
Hast Du den ganzen Liter Brühe nachher zum Ablöschen genommen (überleg nämlich grad, ob dann 2 Eßl Margarine und Mehl nicht zuwenig ist) und wie lange brauchen die Hühnerbrüste etwa, bis sie gar sind?
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Ja, also ich hab den ganzen Liter genommen. Wird ne Menge „Soße“ Wird glaub für 4 Personen reichen. Mein Schatz futtert ziemlich viel 😉 3 Teller muss ich allein für ihn einplanen *g* (wobei er immer einen mit zur Arbeit nimmt).
Und die Brüste hab ich glaub etwa 30 Minuten köcheln lassen. Hab allerdings nicht so genau auf die Uhr geschaut. Ist aber auch nicht arg schlimm, wenn sie nicht komplett durch ist. Du nimmst sie ja dann aus der Brühe und schneidest sie in Würfel. Zum einen siehst du dann ob durch oder nicht und zum anderen zieht sie ja in der Frikasseesoße noch etwas nach und ist dann auf jedenfall durch. Aber ich denk 30 Minuten sollten reichen. Es sei denn bei dir sind die sehr dick. In meiner 500 g Packung waren 3 Stück drin – eine recht dicke und zwei kleinere.
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Hab grad abgeschmeckt und finds jetzt schon übelst lecker, ich glaub, ich mach das jetzt immer selber 🙂
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Hehe, das freut mich 🙂
Hab ich mir bei dem Rezept auch gedacht und werds gleich nächste Woche wieder mit einplanen.
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Hier mal mein Ergebnis, war echt richtig gut, ich wußte gar nicht, daß ich so gut kochen kann 😉
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Also doch eine richtige Meisterköchin 😉 Sieht auf jedenfall auch super lecker aus [URL=“http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/b040.gif“][IMG]http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/b040.gif[/IMG][/URL]
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
HUNGER…
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Auch ich kochte dies heute genau nach Anleitung . lecker!
[b]AW: Hühnerfrikassee[/b]
Das freut mich 🙂