6 mittelgroße Kartoffeln
500 g Gehacktes
150 g Mischgemüse (TK)
2 mittelgroße Zwiebeln
200 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
250 g Sahne (ich nehm immer die fettreduzierte von Rama – kann aber auch durch Milch ersetzt werden)
3 Eier
Kräuter (ich hab Schnittlauch und Petersilie genommen)
Salz, Pfeffer, Paprika und weitere Gewürze nach Geschmack
Fett zum Anbraten
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kurz vorkochen, sodass sie noch nicht ganz durch sind. Wasser abgießen und die Würfel in eine Auflaufform geben.
Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Dann das Gehackte mit etwas Margarine/Öl krümelig anbraten und nach Geschmack würzen. Die Zwiebeln mit unterrühren und ebenfalls anbraten. Wenn die Zwiebeln und das Gehackte eine leichte braune Färbung bekommen, das TK-Gemüse mit in die Pfanne und kurz durchschwenken, bis es heiß ist. Nochmal abschmecken, bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss die Kräuter unterrühren.
Während das Gehackte brät, die Eier in eine Schüssel und zusammen mit der Sahne verquirlen. Etwas Salz und Pfeffer dran.
Die Gehacktes-Gemüse-Masse nun mit in die Auflaufform zu den Kartoffeln geben und alles miteinander vermengen.
Dann die Sahne-Ei-Soße drüber gießen.
Den geriebenen Käse auf dem Gemisch verteilen.
Und das Ganze bei ca. [U]190°C Umluft[/U] auf mittlerer Schiene, für [U]30 min[/U] in den Backofen.
[I]Das Ganze kann man auch mit Nudeln zubereiten, dann würde ich aber noch ein paar Tomatenwürfel und evtl. Knobi ans Gehackte geben.[/I] [I]Fotos hab ich gestern abend vergessen zu machen, werd ich aber demnächst nachholen, wenns den Auflauf wieder bei uns gibt.[/I]
[b]AW: Kartoffel-Hack-Auflauf[/b]
Hurra, endlich mal ein Rezept von jemand anderem als mir, so daß ich auch mal was nachkochen kann 🙂 (Wobei ich ja schon den Vorschlag von Neuro mit dem Gehackten am Spinat aufgegriffen hab, aber das war ja kein richtiges Rezept). Klingt auf jeden Fall lecker!