Hab ich kürzlich entdeckt und ausprobiert und für extrem lecker befunden, so daß ich das Rezept hier mal reinstellen wollte:
[B]Zutaten[/B] sind für 4 Personen berechnet (ich hatte da wirklich drei Tage gut von 🙂 )ein Brötchen vom Vortag (ersatzweise Semmelmehl)
eine kleine rote Paprika
eine Zwiebel
1/2 TL getrockneter Salbei
zwei Eßl Öl
eine Knoblauchzehe
zwei Eßl Crème fraîche
ein Eßl Kapern
ein Ei
500 g gemischtes Hack
Salz, Pfeffer
drei hartgekochte Eier
acht Blätter Wirsing
100 g Bacon
ein Bund Suppengrün
250 ml Brühe
Brötchen einweichen (entfällt bei Benutzung von Semmelmehl 🙂 )
Paprika in kleine Würfel schneiden
Zwiebel fein hacken, im Öl glasig dünsten
Paprika einige Minuten mitdünsten
Salbei hinzufügen
Knoblauch dazupressen
alles mit ausgedrücktem Brötchen (oder Semmelmehl), Crème fraîche, Kapern, rohem Ei, Hack, Salz und Pfeffer verkneten
Ofen auf 200°C vorheizen
Hackmasse flachdrücken, hartgekochte gepellte Eier hintereinander darauflegen, dann die Masse zu einem Laib formen
Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtupfen
Hacklaib in Wirsingblättern und Baconscheiben einwickeln, evtl mit Küchengarn fixieren, dann auf ein Backblech setzen
Suppengrün würfeln, um den Hackbraten herum verteilen
ca 45 min im Ofen garen, ab und zu mit Brühe angießen
dazu Kartoffelpüree reichen
Guten Gelingen und guten Appetit!
[b]AW: Kohl-Hackbraten mit Kartoffelpü[/b]
Warum bekomme ich jetzt eigentlich so nen Hunger?
Sieht verdammt lecker aus, Küken.
[b]AW: Kohl-Hackbraten mit Kartoffelpü[/b]
Joa, ich denke das ist eßbar. 😉 Aber du machst dir nicht wirklich Fertig-Kartoffelpü?
[b]AW: Kohl-Hackbraten mit Kartoffelpü[/b]
Doch, in dem Fall schon, weil mein Mitbewohner das zum Essen beigesteuert hat 😉 Ansonsten mach ich Stampfkartoffeln immer selber, weil die einfach viiiiiiiiiiiiiiiiiiel besser schmecken.
[b]AW: Kohl-Hackbraten mit Kartoffelpü[/b]
Das will ich doch meinen. Das Zeug taugt doch höchstens als Fensterkitt.