Kohl-Hackbraten mit Kartoffelpü

Hab ich kürzlich entdeckt und ausprobiert und für extrem lecker befunden, so daß ich das Rezept hier mal reinstellen wollte:

[B]Zutaten[/B] sind für 4 Personen berechnet (ich hatte da wirklich drei Tage gut von 🙂 )

ein Brötchen vom Vortag (ersatzweise Semmelmehl)
eine kleine rote Paprika
eine Zwiebel
1/2 TL getrockneter Salbei
zwei Eßl Öl
eine Knoblauchzehe
zwei Eßl Crème fraîche
ein Eßl Kapern
ein Ei
500 g gemischtes Hack
Salz, Pfeffer
drei hartgekochte Eier
acht Blätter Wirsing
100 g Bacon
ein Bund Suppengrün
250 ml Brühe

[B]Zubereitung[/B]

Brötchen einweichen (entfällt bei Benutzung von Semmelmehl 🙂 )
Paprika in kleine Würfel schneiden
Zwiebel fein hacken, im Öl glasig dünsten
Paprika einige Minuten mitdünsten
Salbei hinzufügen
Knoblauch dazupressen
alles mit ausgedrücktem Brötchen (oder Semmelmehl), Crème fraîche, Kapern, rohem Ei, Hack, Salz und Pfeffer verkneten

Ofen auf 200°C vorheizen
Hackmasse flachdrücken, hartgekochte gepellte Eier hintereinander darauflegen, dann die Masse zu einem Laib formen
Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtupfen
Hacklaib in Wirsingblättern und Baconscheiben einwickeln, evtl mit Küchengarn fixieren, dann auf ein Backblech setzen

Suppengrün würfeln, um den Hackbraten herum verteilen
ca 45 min im Ofen garen, ab und zu mit Brühe angießen

dazu Kartoffelpüree reichen

Guten Gelingen und guten Appetit!

4 Antworten auf „Kohl-Hackbraten mit Kartoffelpü“

  1. [b]AW: Kohl-Hackbraten mit Kartoffelpü[/b]

    Doch, in dem Fall schon, weil mein Mitbewohner das zum Essen beigesteuert hat 😉 Ansonsten mach ich Stampfkartoffeln immer selber, weil die einfach viiiiiiiiiiiiiiiiiiel besser schmecken.

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