für vier Personen wird benötigt:
750 g Kartoffeln
Salz
2 Kohlrabi (à ca 350 g)
250 g Möhren
125 g Gouda
1 Ei
weißer Pfeffer
je 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie
ca 80 g Mehl
2 Eßl Öl
30 g Butter/Margarine
1/4 l Milch
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ca 15-20 min gar kochen. Kohlrabi schälen, waschen, in Scheiben schneiden (ca 6 Scheiben pro Kohlrabi) und in 3/8 l Salzwasser zugedeckt ca 8 min kochen. Kohlrabi abgießen, Gemüsewasser auffangen und 1/4 l davon abmessen.
Möhren schälen und waschen. Möhren und Käse grob reiben, beides mischen. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und fein schneiden (oder tiefgekühlte verwenden 🙂 )
Kohlrabi in 50 g Mehl, im verschlagenen Ei und der Möhrenmischung wenden. Öl erhitzen, Taler darin ca 3-4 min knusprig braten.
Inzwischen Fett erhitzen, 30 g Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Gemüsewasser ablöschen, kurz aufkochen lassen. Kräuter unterrühren, abschmecken – anrichten 🙂
Also den Kohlrabi fand ich auf diese Weise zubereitet ja mal sowas von lecker und die Kräutersoße war ein Gedicht!
@ raven: Kannst aufhören zu suchen, hier gibts kein Fleisch 😉
[b]AW: Kohlrabi-Möhren-Taler mit Kartoffeln[/b]
[quote=“Kleinstadtküken, post: 31773″]
@ raven: Kannst aufhören zu suchen, hier gibts kein Fleisch ;)[/QUOTE]
–) –) –)
Herrlich…
[b]AW: Kohlrabi-Möhren-Taler mit Kartoffeln[/b]
Ich schau in deine Rezepte in Zukunft gar nicht mehr rein. Hier gibt’s ja keine Männer-Nahrung. :zunge:
[b]AW: Kohlrabi-Möhren-Taler mit Kartoffeln[/b]
Obs wohl daran liegt, daß wir keinen Mann in unserem Haushalt haben und den bei der Erstellung eines Speiseplans auch nicht berücksichtigen müssen?? 😉
[b]AW: Kohlrabi-Möhren-Taler mit Kartoffeln[/b]
Der wäre wahrscheinlich auch schon lange verhungert…
[b]AW: Kohlrabi-Möhren-Taler mit Kartoffeln[/b]
Also ich find das klingt total lecker und ich werds auf jedenfall demnächst ausprobieren 🙂
Ich such ja immer nach paar vegetarischen Gerichten für mich.
Danke Küken 🙂
[b]AW: Kohlrabi-Möhren-Taler mit Kartoffeln[/b]
Bitte schön, und viel Spaß beim Nachkochen 🙂