Schmorkohl-Pfanne mit Hack und Reis

für vier Personen:

zwei Zwiebeln
ein bis zwei Knoblauchzehen
ein Weißkohl (ca 1,2 kg)
zwei Eßl Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz, schwarzen Pfeffer
zwei Eßl Tomatenmark
Paprika edelsüß
eine Prise Zucker
1/4 l Tomatensaft
ein Tl Gemüsebrühe
Dill
vier Eßl Crème fraîche

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Dann waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden.

Öl in großer Pfanne (wirklich groß! 🙂 ) erhitzen, Hack darin krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder rausnehmen.

Kohl, Zwiebeln, Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca zwei Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hack wieder zufügen, alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker würzen. Mit 1/4 l Wasser und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren, zugedeckt ca 15 min schmoren.

Schmorkohl evtl nochmals abschmecken, Dill einrühren, mit Crème fraîche anrichten.

Dazu hab ich Reis gemacht.

Guten Appetit!

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