Hmmmm lecker 🙂
folgende Zutaten reichen für vier Personen:
250 g Spätzle
Salz
3 Paprikaschoten
eine Stange Porree
150 g Champignons
400 g Hähnchenbrustfilet
Majoran, Petersilie (ich hab getrockneten Majoran und TK-Petersilie verwendet, frisch geht natürlich auch 🙂 )
2 bis 3 Eßl Öl
weißer Pfeffer
200 g Schlagsahne
2 Tl Gemüsebrühe
2 bis 3 Eßl heller Soßenbinder
50 g Gouda
Spätzle in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Paprika, Porree und Pilze putzen und waschen. Champignons in Scheiben, Paprika in dünne Streifen und Porree in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Frische Kräuter waschen und fein hacken.
Spätzle abtropfen lassen. Öl in einer sehr großen, ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden braun anbraten, dann würzen und herausnehmen. Gemüse im Bratfett ca fünf Minuten anbraten. Mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Brühe und Soßenbinder einrühren, abschmecken, dann Spätzle, Fleisch und Kräuter zugeben.
Käse über der Pfanne raspeln und schmelzen lassen oder im Ofen auf höchster Stufe für fünf bis zehn Minuten übergrillen/überbacken.
[b]AW: Spätzle-Pfanne mit Gemüse und Hähnchenbrust[/b]
Warum bekomme ich eigentlich immer Hunger, wenn ich Deine Posts lese.
Langsam assoziiere ich nur noch Essen <--> Kleinstadtküken <--> *Wasser-im-Mund-zusammenlauf*
[b]AW: Spätzle-Pfanne mit Gemüse und Hähnchenbrust[/b]
Das klingt ja saulecker. Hast du schonmal die Spätzle von Aldi aus der Kühltheke alternativ probiert? ich finde die Schmecken um Welten besser als die trockenen.
Kann mir das auch genial vorstellen mit nem Schuss Weißwein abgelöscht und nem Löffelchen Kerbel in der Sahnesauce. Bei deinen Fotos übermannt mich gleich der Hunger. *Tupperdose auspack*
[b]AW: Spätzle-Pfanne mit Gemüse und Hähnchenbrust[/b]
Das war auch saulecker, da muß ich mich mal selbst für loben 😉
Hmm Kerbel klingt auch gut, stimmt. Mit Weißwein kann ich mir das auch prima vorstellen, aber mit Kleinkind koch ich dann doch lieber ohne Alkohol 🙂
Ich hab bislang immer nur trockene Spätzle verwendet, die von Aldi aus der Kühlung kenn ich nicht. Muß man die dann nicht mehr vorkochen? Würde ja etwas Zeit sparen…
[b]AW: Spätzle-Pfanne mit Gemüse und Hähnchenbrust[/b]
[quote=“icehouse, post: 31489″]Warum bekomme ich eigentlich immer Hunger, wenn ich Deine Posts lese.
Langsam assoziiere ich nur noch Essen <--> Kleinstadtküken <--> *Wasser-im-Mund-zusammenlauf*[/quote]
Keine Ahnung, immerhin hab ich noch nie für Dich gekocht und Du weißt gar nicht, wie mein Essen schmeckt 🙂
[b]AW: Spätzle-Pfanne mit Gemüse und Hähnchenbrust[/b]
Bei den Spätzle aus der Kühltheke muss man nicht vorkochen. Die sind eh sauschnell fertig. Nur mit etwas Butter in der Pfanne schwenken. Wegen des Weins würd ich mir soviel Sorgen nicht machen. Damit lösch ich ab und dann ist der Alkohol eh raus. Sind ja Kinder, keine trockenen Alkoholiker 🙁
Noch nen Tip: Kennst du von Mondamin auch die klassische Mehlschwitze? Is geschmacklich besser als Saucenbinder find ich und hinterlässt nicht so ein pelziges Gefühl auf den Zähnen.
[b]AW: Spätzle-Pfanne mit Gemüse und Hähnchenbrust[/b]
[quote=“Polyamid, post: 31509″]Noch nen Tip: Kennst du von Mondamin auch die klassische Mehlschwitze? Is geschmacklich besser als Saucenbinder find ich und hinterlässt nicht so ein pelziges Gefühl auf den Zähnen.[/quote]
Ja kenn ich, hab ich beides im Schrank, wobei ich zugeben muß, daß ich doch öfter zum Soßenbinder greife anstatt zur Mehlschwitze… von daher kann ich das geschmacklich gar nicht so beurteilen.