Zitronen-Schoko-Kuchen

Zutaten für ein Blech von etwa 35 x 40 cm:

250 g weiche Butter/Margarine
200 g + 75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Saft und Schale von 2 Zitronen
4 Eier
325 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
6 Eßl Milch
Fett fürs Backblech
375 g Halbbitter-Kuvertüre
3 Eßl Mandelblättchen
30 g Hagelzucker

zuerst Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale cremig rühren
Eier nacheinander unterrühren
Mehl und Backpulver mischen, dann im Wechsel mit der Milch nach und nach unterrühren

den Teig aufs gefettete Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C) 15 bis 20 min backen
währenddessen Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann auskühlen lassen

75 g Zucker im Zitronensaft auflösen
den kurz abgekühlten Kuchen mehrmals mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen einstechen und dann mit der Zitronensaftmischung beträufeln
Mandelblättchen in einer Pfanne (ohne Fett!) goldbraun rösten, abkühlen lassen

Kuvertüre erneut erwärmen und dann gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, evtl Muster (z.B. mit einer Gabel) ziehen
Mandelblättchen und Hagelzucker auf der noch feuchten Kuvertüre verteilen und dann trocknen lassen

Gutes Gelingen und guten Appetit! 🙂

14 Antworten auf „Zitronen-Schoko-Kuchen“

  1. [b]AW: Zitronen-Schoko-Kuchen[/b]

    Noch so ein leckeres Kuchenrezept, wo ich noch nicht mal dazu gekommen bin den Mohnkuchen nachzubacken.
    *rezept-ins-rezeptebüchlein-schreib* Sieht seeeehr gut aus und schmeckt sicher auch so 🙂

  2. [b]AW: Zitronen-Schoko-Kuchen[/b]

    Ne das nicht, aber ich hatte Hunger bekommen. Nun lockt mich der Kuchen nicht mehr so sehr, obgleich, so ein kleines Stück ging bestimmt noch rein ;).

  3. [b]AW: Zitronen-Schoko-Kuchen[/b]

    Weia, das sieht ja lecker aus, und zwar so lecker, dass gleich die Hose anfängt zu kneifen… 😉

  4. [b]AW: Zitronen-Schoko-Kuchen[/b]

    Ich glaube, dadurch wird sie geschmeidiger. Mein ich, mal gelesen zu haben.
    Denke aber, einmal erwärmen direkt vorm Auftragen würde auch reichen, hab jedenfalls keinen spürbaren Unterschied bemerkt zwischen beiden Malen.

  5. Danke mal für das Rezept, aber wer auch auf der Suche nach Fructosefreie Rezepte und Lebensmittel ist, kann ich euch auch empfehlen einen Blick bei [url]https://tomkrissi.de/[/url] zu werfen. Dort bestelle ich meine Lebensmittel und sie haben auch Fructosefreie Schokolade, Süßigkeiten und andere Produkte.

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