Zutaten für ein Blech von etwa 35 x 40 cm:
250 g weiche Butter/Margarine
200 g + 75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Saft und Schale von 2 Zitronen
4 Eier
325 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
6 Eßl Milch
Fett fürs Backblech
375 g Halbbitter-Kuvertüre
3 Eßl Mandelblättchen
30 g Hagelzucker
zuerst Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale cremig rühren
Eier nacheinander unterrühren
Mehl und Backpulver mischen, dann im Wechsel mit der Milch nach und nach unterrühren
den Teig aufs gefettete Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C) 15 bis 20 min backen
währenddessen Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann auskühlen lassen
75 g Zucker im Zitronensaft auflösen
den kurz abgekühlten Kuchen mehrmals mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen einstechen und dann mit der Zitronensaftmischung beträufeln
Mandelblättchen in einer Pfanne (ohne Fett!) goldbraun rösten, abkühlen lassen
Kuvertüre erneut erwärmen und dann gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, evtl Muster (z.B. mit einer Gabel) ziehen
Mandelblättchen und Hagelzucker auf der noch feuchten Kuvertüre verteilen und dann trocknen lassen
Gutes Gelingen und guten Appetit! 🙂
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*DAMN* jetzt habe ich Kuchen-Hunger…
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Noch so ein leckeres Kuchenrezept, wo ich noch nicht mal dazu gekommen bin den Mohnkuchen nachzubacken.
*rezept-ins-rezeptebüchlein-schreib* Sieht seeeehr gut aus und schmeckt sicher auch so 🙂
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So, nun hat es uns Engelchen geschafft, das ich mich an meine Mittagszubereitung ran mache ;).
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Wieso? Gibts heut zum Mittag Kuchen bei dir =) *kuchengabel-wetz*
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Ne das nicht, aber ich hatte Hunger bekommen. Nun lockt mich der Kuchen nicht mehr so sehr, obgleich, so ein kleines Stück ging bestimmt noch rein ;).
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Hm…Kuchen…*sabber*
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Weia, das sieht ja lecker aus, und zwar so lecker, dass gleich die Hose anfängt zu kneifen… 😉
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Der war auch übelst lecker, fand ich zumindest 🙂
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Wieso erwärmt man die Kouvertüre zwei Mal? Erzielt man damit einen besonderen Effekt?
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Ich glaube, dadurch wird sie geschmeidiger. Mein ich, mal gelesen zu haben.
Denke aber, einmal erwärmen direkt vorm Auftragen würde auch reichen, hab jedenfalls keinen spürbaren Unterschied bemerkt zwischen beiden Malen.
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Ah oki, das ist möglich.
Danke mal für das Rezept, aber wer auch auf der Suche nach Fructosefreie Rezepte und Lebensmittel ist, kann ich euch auch empfehlen einen Blick bei [url]https://tomkrissi.de/[/url] zu werfen. Dort bestelle ich meine Lebensmittel und sie haben auch Fructosefreie Schokolade, Süßigkeiten und andere Produkte.
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Hoffe, dass ich euch eine Hilfe bei der Suche mal war und viel Glück dabei, sicherlich werden sie auch was für euch dabei haben.
LG
ok i will try this recipe
Den Kuchen würde ich gerne ausprobieren 🙂